学院要闻 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 学院概况 > 学院要闻 > 正文

我院学生在第三届OCALE跨境电商创新创业能力大赛全国总决赛中喜获佳绩

更新时间:2018-12-21 17:44:00点击次数:352次


2018年12月18-20日,由中国国际贸易学会主办的第三届OCALE全国跨境电商创新创业能力大赛总决赛在杭州举行,由我院2016级电子商务专业刘珂璇、王晨、岳泽新三位同学组成的河北大学队,最终荣获全国总决赛二等奖。

此项赛事分为精英选拔赛、创业排名赛和全国总决赛三个阶段,创业排名赛的前15支队伍入围全国总决赛。本届创业排名赛吸引了来自全国本科院校的256支队伍,河北大学的两支参赛队伍分别取得了第7名和第32名的好成绩。总决赛以跨境电商营销现场情景路演为形式,通过产品拍摄与上传、营销策略与营销文案设计、现场展示与答辩等环节,全方位、多维度考察参赛团队的跨境电商运营能力、团队合作能力、交流沟通能力及创新创业能力。

我校学生首次参加此项赛事,即取得全国总决赛二等奖的好成绩,在全国比赛的舞台上展示出了应有的风采,为学校赢得了荣誉。通过此次比赛,学生们既锻炼了团结创新精神和实践能力,也从中获取了宝贵的跨境电商平台运营经验,收到了“以赛促学”的良好效果。






管理学院团委

2018年12月20日

(编辑:tw2017)
学院要闻MORE +
通知公告MORE +