学院要闻 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 学院概况 > 学院要闻 > 正文

我院代表队在第三届全国大学生人力资源管理知识技能竞赛总决赛中喜获二等奖

更新时间:2018-11-07 11:22:56点击次数:237次
    11月2日至4日,第三届全国大学生人力资源管理知识技能竞赛总决赛在山东青年政治学院举行。由我院孙艺、吴布衣、赵宏园、沈含雨四名同学组成,宋海燕、张海老师指导的河北大学代表队喜获二等奖。
    本次大赛由中国人力资源开发研究会大学生知识技能竞赛理事会主办、山东青年政治学院承办。总决赛由从大区赛中晋级的81支本科队伍参加,参赛师生总人数达到600余人。竞赛由软件模拟对抗和技能展示两部分组成。软件模拟对抗环节利用“人力资源管理智能仿真与竞赛对抗平台”,采用分组对抗与模拟实战的方式,各参赛队组建不同的公司,基于同一案例背景下,各公司相互对抗竞争。通过对软件内置的人力资源规划、工作分析中心、招聘与甄选中心、培训与开发中心、绩效管理中心、薪酬管理中心、员工关系管理中心、产品中心这八个模块的操作,实现人力资本投资回报率和人力价值的提升。技能展示环节为现场答题及现场展示,答题类型包含必答题、抢答题、风险题及综合技能展示题。必答题、抢答题及风险题考核参赛队的专业理论知识,综合技能展示题则考核团队运用专业知识解决实际问题的实践能力,展现形式为团队成员扮演公司不同角色,在特定情景下,模拟情景中人物的行为及对话。

    本次大赛有效提升了学生的社会责任感、创新精神和专业技能,有效地推进人力资源管理专业的实践教学改革,提高了人才培养质量。


管理学院团委

2018年11月7日

(编辑:tw2017)
学院要闻MORE +
通知公告MORE +