学院要闻 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 学院概况 > 学院要闻 > 正文

弘运动精神,扬管院风采——记河北大学2018年秋季运动会

更新时间:2018-10-24 15:36:15点击次数:172次

秋风送爽,桃李芬芳。河北大学2018年秋季运动会于10月18日-19日在本部南院操场隆重举行。我院运动员们奋勇争先,顽强拼搏,以团体总分530分的优异成绩荣获第一,并获得体育道德风尚奖,为我院赢得了荣誉。

开幕式上,各学院队伍以自己独特的风采依次向主席台走来。他们面带笑容,昂首阔步,展现出青春特有的朝气与活力。随后,河北大学副校长申世刚教授为运动会致开幕词,他介绍了我校在过去一年所取得的成绩,并强调,学校高度重视体育运动发展,体育运动是实现中国梦的重要内容。申教授由衷地希望运动员们在本次运动会中能以继往开来的精神创造出更加辉煌的成绩。最后,运动会代表和裁判员代表分别宣誓,开幕式以“河大学子风采”团体操表演结束,运动会正式拉开帷幕。

来自全校的24个学院4000余名学生参与本次运动会。管理学院的运动健儿们在运动会中力争上游,最终管理学院取得新生女子组第一名、普通女子组第一名,新生男子组第二名、普通男子组第二名、总体成绩第一名的好成绩,为此次运动会交上完美答卷。其中武亚玲,李珊等四名同学更是突破校记录,为我院争光。

我院对运动会高度重视,赛前召开动员大会,组织学生积极备战,科学训练,激发同学们参与热情。各部门以及学生组织各司其职,保证运动会有秩序地进行。我院团委和学生会的同学们组织有序,观众文明观赛,擂鼓助威,用掌声与呐喊激励着管理学院的每一位运动员。

经过紧张激烈的角逐,运动会落下帷幕,河北大学党委常委王培光教授为本届运动会致闭幕词。他首先对获奖单位和优异成绩的运动员表示热烈祝贺,对全体工作人员表示衷心的感谢,并指出,本次运动会既是学校对体育运动水平的一次检验,也是全校师生精神风貌和综合素质的集中展示。他希望全体河大人以健康的体魄、昂扬的斗志,全力推进学校的各项事业发展,为我校部省合建和“双一流”建设做出更卓越的贡献。

运动会展示学生青春风采,考验体能与心理的实践,弘扬的是个性和青春的活力,收获的是笑脸和精神风貌。管理学院学子必将以此为契机,弘扬运动精神,积极参与体育活动,在今后的生活和学习中继续保持奋力拼搏的体育精神,力图上进,创先争优。




管理学院团委

2018年10月20日

(编辑:tw2017)
学院要闻MORE +
通知公告MORE +