学院要闻 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 学院概况 > 学院要闻 > 正文

河北大学管理学院2018级新生开学典礼顺利举行

更新时间:2018-09-13 10:14:35点击次数:371次


秋风送爽,硕果飘香。2018年9月12日下午,为欢迎2018级新生,河北大学管理学院2018级新生开学典礼于北院操场隆重举行。此次典礼由管理学院党委副书记刘东岳主持,出席本次典礼的嘉宾有:管理学院院长杨会良教授、管理学院党委书记王洪凯教授、管理学院副院长成新轩教授、管理学院副院长金胜勇教授,以及管理学院团委书记郑艳菊老师、管理学院团委魏建中老师、代军老师和张雅文老师,各系系主任2018级各班辅导员老师。

首先,全体人员起立,齐唱国歌,为大会拉开帷幕。会议伊始,管理学院党委书记王洪凯教授向全体2018级同学致欢迎词,并向同学们简要介绍了河北大学。王书记表示,如今的我们恰逢河北大学蒸蒸日上的时期,管理学院也正处于一个美好的时代,希望新生们未来在管理学院四年的学习与生活,能够成为人生中最美好的回忆。





之后,2018级新生代表财务管理专业轩欣悦同学2015级学生代表姬春亮分别发言。轩欣悦同学在发言中表达了面对之后四年学习生活克服一切困难努力学习的坚定决心。姬春亮同学表达了对2018级同学们的欢迎并对新生们提出了一些好的建议,希望同学们努力学习,争取取得好成绩。教师代表财政系杨文杰教授为同学进行演讲,详细讲述了河北大学目前面临的三大发展与机遇。

最后,管理学院院长杨会良教授为同学们致辞,向同学们介绍了河北大学目前的发展情况,并为新生们介绍了何为大学之道。他表示,目前同学们需要重点关注以下三个单词:

第一,“转变”。刚刚升入大学同学们亟待面临学习、生活等多方面的转变。

第二,“初心”。他表示,目前同学们需要不忘初心、牢记使命,坚持自己的理想信念,刻苦学习。

第三,“努力”。杨院长说,面对变化的环境,同学们要继续努力,刻苦学习,才能取得更大的成功。




此次活动,使新生初步了解了河北大学的发展进程与现状,并明确了新学期努力的目标和方向,让大家备受鼓舞与激励。良好的开端必能带来成功,希望2018级新生能勿忘初心,砥砺前行,在大学四年的学习与生活后,迈出人生中坚实的一步。管理学院在新生血液的带领下,也必能继往开来,创造出新的辉煌。


管理学院团委

2018年9月12日

(编辑:tw2017)
学院要闻MORE +
通知公告MORE +