学院要闻 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 学院概况 > 学院要闻 > 正文

我院隆重举行2018届注会方向班毕业典礼

更新时间:2018-06-21 17:02:59点击次数:263次


2018年6月19日上午,河北大学2018届注会方向班毕业典礼在逸夫楼报告厅隆重举行。省注协和校院领导以及会计系部分教师参加了本次毕业典礼。

会计学专业注册会计师方向班是河北大学开办的首批“协同育人试点班建设项目”之一,依托河北省注册会计师协会的行业优势,于2011年开始联合创办,以实现高等学校与专业行业的协同育人,旨在培养高素质的注册会计师,为河北省经济社会发展培养和储备优秀会计人才。在河北省注册会计师协会的鼎力支持下,注册会计师方向班迄今已经毕业了五届学生,协同育人试点班建设取得了良好效果。

毕业典礼由管理学院党委副书记刘东岳教授主持,杨会良院长首先发表了精彩致辞。随后,教务处王英龙处长和学生处张锁良处长为毕业生代表颁发了毕业证书,杨学新副校长和杨会良院长为学生代表颁发了学位证书,省注协岳有志书记和管理学院王洪凯书记为优秀毕业生颁发了荣誉证书。2018届毕业生代表王映竹同学、会计系教师代表王莉莉老师先后发言,省注协岳有志书记和河北大学副校长杨学新教授分别发表重要讲话。

岳有志书记的发言首先介绍了我省注册会计师行业的发展现状和具体特点,以及注会人才培养工作的重要性;并对我校注会方向班这种协同育人培养模式给予了充分肯定。同时,岳书记也对注会班同学寄予了殷切的希望,并表示将继续加强与河北大学的合作交流,争取在师资设置、资金支持、政策指导、实践教学等方面取得新的突破。

杨学新副校长指出,与省注协合作开办的注册会计师方向班是我校协同育人建设项目的一项重要举措,产生了巨大的人才培养效益与社会影响,极大地推动了河北大学教学理念、课程体系、教育方式和手段等方面的创新与发展,有力促进了会计专业教学改革的深化,切实提高了人才培养的质量。并期望同学们在今后的学习和工作中,坚持以德为先,主动承担起社会的责任,勇于担当,善于创造,做一个有价值的人,用自己的学识和能力在工作中创造佳绩,服务人民,奉献社会。

毕业典礼之后,2018届注会班的优秀学生代表,就考研、保研、就业、出国等方面进行了精彩的毕业展示,并向大二、大三同学进行了经验交流和分享。









管理学院团委

2018年6月21日

(编辑:tw2017)
学院要闻MORE +
通知公告MORE +