学院要闻 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 学院概况 > 学院要闻 > 正文

河北大学与河北帅康座椅有限公司签署“昝贺伏基金”协议并举行“河北大学实习实践基地”揭牌仪式

更新时间:2018-06-01 16:57:17点击次数:533次

2018年5月31日上午,在河北雄安新区河北帅康座椅有限公司厂区,来自雄安新区及雄县县委县政府的相关负责人,河北大学副校长、河北大学教育基金会会长康书生教授,河北大学管理学院院长杨会良教授,河北大学管理学院党委书记王洪凯教授以及管理学院的师生代表共同见证了“昝贺伏基金”协议的签署和“河北大学实习实践基地”的揭牌。

河北大学副校长康书生在致辞中对昝贺伏先生及河北帅康座椅有限公司心系教育的情怀表达了由衷的钦佩和诚挚的感谢,希望受资助的同学常怀感恩之心,永葆进取之意,将人生抱负与国家的发展紧密结合起来,锤炼自己成为栋梁之材。他指出,河北大学是教育部以“部省合建”模式重点建设的重点综合性大学,在区域高等教育发展中具有龙头地位和示范作用。服务好雄安新区建设,既是学校义不容辞的责任和使命,也是学校实现快速发展、不断提升综合实力的强大动力。此次基金签约和基地揭牌,必将为河北大学与河北帅康座椅有限公司全面合作注入新的动力,为服务雄安新区搭建新的平台。

河北帅康座椅有限公司董事长昝贺伏先生指出,与河北大学签署合作协议对公司的发展将产生巨大的推动作用。河北帅康座椅有限公司经过37年的发展,在不断强化礼堂、会堂、影剧院、电视台、大专院校、体育场馆、候机厅等公共场所用椅市场地位的同时,开始从制造向智造、创造转型,智能化座椅、大健康产业成为公司未来重要的发展方向。公司的成长过程,离不开人才的支撑。昝贺伏基金、河北大学实习实践基地的落地实施,必将进一步推动帅康公司的科技转型,向中国制造2025大步前进。

雄县雄县县委常委、常务副县长张义霞对河北大学与河北帅康座椅有限公司签署合作协议表示热烈祝贺。她指出,雄安新区是千年大计,国家大事,雄安新区的建设发展中孕育着重大机遇。希望河北大学与帅康座椅有限公司在合作中能够发挥各自的优势,以校企合作为抓手,响应国家大众创业、万众创新的趋势,为新区创新驱动发展提供更大的支持。

“昝贺伏基金”额度50万元,由昝贺伏先生捐助,旨在弘扬社会主义道义,专门为河北大学管理学院工商管理系的师生设立,奖励爱岗敬业、率先垂范的教师,资助品学兼优及家庭经济困难的学生。“河北大学实习实践基地”充分体现产教融合的教育理念,面向河北大学相关学院和专业开展学生的实习实践工作。

河北帅康座椅是雄安本土企业,是国内最大的专业座椅生产企业之一。公司生产销售的“康迪”牌座椅及影视技术相关设备,年生产能力达200万套,是一家集研发、制造、营销、服务于一体的专业供应商,产品行销全国并出口欧美十几个国家。




管理学院团委

2018年6月1日


(编辑:tw2017)
学院要闻MORE +
通知公告MORE +