学院要闻 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 学院概况 > 学院要闻 > 正文

南开大学商学院来我院进行交流座谈

更新时间:2018-05-23 14:15:00点击次数:572次

516日上午,南开大学商学院师生代表来我院开展交流座谈,该座谈由我院党委副书记刘东岳主持,南开大学商学院党委副书记王坚带领其学院5位老师和5位博士生参加了座谈,我院部分系老师代表、负责学生工作的老师和研究生代表参加了座谈。两个学院师生就“发挥管理学科优势,服务雄安建设发展”的主题进行深入交流,并对学院学生工作相关经验进行互享。



正值雄安新区设立一周年及《雄安规划纲要》公布之际,南开大学商学院师生希望深入了解我院服务雄安新区的经验做法。对此,我院党委副书记刘东岳和我院部分系老师代表详细介绍了我院围绕雄安新区开展人才培养和社会服务的经验和做法:我院专门针对雄安新区中小企业进行了中小企业转型升级系列讲座;专业老师指导学生一起开展“雄安记忆”、雄安新区社会保障情况等雄安创新项目;专业老师运用专业知识和科研经验服务雄安新区旅游产业规划和景区发展建设,在雄安新区建立了旅游实习基地等项目。



南开大学商学院党委副书记王坚表示:“河北大学管理学院积极引导师生运用专业人才和科研特长聚焦雄安新区建设,服务国家千年大计的思路和方法给我们的人才培养和双一流建设工作很大启发,希望双方加强沟通合作,发挥各自优势专长,携手在相关领域有所作为。”座谈中,双方还就两个学院沟通机制的建立和学生社会实践方面达成了合作意向。

管理学院团委

2018年5月23日

(编辑:tw2018)
学院要闻MORE +
通知公告MORE +