关于征集河北大学管理学院院史资料的启事

更新时间: 2021-03-31 10:00:19     作者:vncvnc     点击:2834

2021年,河北大学喜迎百年华诞。为进一步发掘学院院史资源,全面详实准确地反映我院办学以来的光辉历程,充分展现学院建设发展历程和办学成就,传承弘扬管院精神,增强师生凝聚力和荣誉感,现公开征集我院发展历程中的各类院史资料。

一、征集对象

在校师生员工、离退休老同志及其家属、学院历届校友、关心帮助参与过学院发展的社会各界人士。

二、征集时间

(一)集中征集阶段:2021320日—1010日。

(二)征集工作长期开展,欢迎来信来电联系。

三、征集内容

反映河北大学管理学院创建过程、发展历程和办学成就的,或记录个人在河北大学管理学院学习工作生活经历的,反映某个时期或当时的书籍、文件、图片、视频、实物、纸质材料等各类资料。

(一)学院创建发展过程中具有重要史料价值的文件、图片和资料,记录不同时期校园面貌的有关资料;

(二)学院各个办学时期使用过的院徽院标、标牌、印章、院旗、个人证件(如工作证、学生证、借书证等)、票证(饭票、彩票、洗澡票、电影票等)记分册、录取通知书、毕业证书、获奖证书、院服等标志性实物或照片;

(三)广大校友在校期间的书本、日记、笔记、照片、图片、视频、刊物、印刷品、画册、物品等,包含在校学习生活期间的学习成果、学术作品等,以及个人或身边师生事迹的有关介绍;

(四)反映学院或个人在各个时期管理、教育、教学、科研重要成果的奖状、证书照片、贺信、公文实物、音像,或是学院工作计划、总结、工作笔记等,以及工作生活中的相关专著、教案、教材、讲义、试卷、笔记、心得、趣事等材料;

(五)反映学院发展过程中的校园建设、师生学习生活工作情况、教室、实习基地及各类建设的照片、文献、音像制品、字画、手稿等资料;

(六)各类新闻媒体对学院各时期重大事件、活动、人物报道的报刊杂志、音频视频、网站页面等;

(七)其他能反映学院各时期的资料与实物;

(八)结合自身在学院工作、学习经历,撰写的相关学习生活回忆、老师同学故事、离校多年的心得体会、有关学校学院发展的感悟等文字材料,长短不限,文末请提供作者简介。

四、征集方式

(一)无偿捐赠。对无偿捐赠物品,学院将联系校史馆根据布展需要在各类展览中加署捐赠者姓名,永久保存。

(二)代管或复制。对珍贵的史料、实物,本人有继续持有意愿的,经本人同意,学院可代为保管或复制后返还原件。

(三)拜访征集。对愿意提供资料、实物或相关口述历史,但因相关原因不方便来校的,学院将派专人登门拜访记录。

(四)学院统一组织对拟捐赠物品进行登记与鉴定,确定接收后将向捐赠者颁发捐赠证书以致感谢。

五、其他事项

(一)提供的资料或实物请附简要的文字说明,包括人物、时间、地点、物品介绍等信息。

(二)即日起将在学院官方网站、微信公众号等媒体平台开设专栏,介绍或推送校友提供的相关资料。

(三)联系方式

联系人:王勇慧,李星莹

电子邮箱:HBUglxyxy@126.com

邮寄地址:河北省保定市五四东路180

竭诚欢迎并衷心感谢广大师生、历届校友及社会各界人士参与征集或提供征集线索。

河北大学管理学院

二〇二一年三月二十日