学生工作 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 学生工作 > 正文

关爱老人 传递温暖

更新时间:2018-05-21 08:30:41点击次数:330次

——记管理学院青年志愿者协会民族敬老院之行

尊老敬老是中华民族的传统美德,这是一种品质,更是一种行动。管理学院青年志愿者协会自成立十余年以来在团委老师的领导下一直注重关老工作,2018年05月19日下午,管理学院青年志愿者协会的志愿者们在外联部部长张宏建的带领下前往民族敬老院为那里的老人送去温暖与关怀。

虽然天气不太好,上午才下过雨,但志愿者们没有丝毫怨言,在到达敬老院后,立刻有序分成了两组,一组拿起了抹布为老人们擦拭门窗与桌椅,一组志愿者结伴走进老人房间,与老人聊天。负责卫生的志愿者们,细心细致地为老人们擦洗屋门、桌椅、卫生间门等,边边角角不容易注意的地方也都被志愿者们用消毒水擦洗干净了。在活动中老人们对志愿者很亲切,很热情,主动与志愿者分享自己的日常生活,讲述自己年轻时候的经历,志愿者们围在老人们的身边,如获珍宝一般认真地听着我们未曾经历过的世界。老人们也关心了志愿者们的学习情况,并表达了希望志愿者能够经常陪伴的愿望。活动结束后,敬老院的相关负责人对我们表达了谢意,最后参与此次活动的全体人员共同合影留念。

本次关老活动是我院践行十九大新理念的生动实践,管理学院的志愿者们希望通过实际行动,传递爱的接力棒,点燃河北大学关老爱老的火炬,引起社会各界对老年人群体更多的关注。管理学院志愿者们的行动虽小,却足以为社会共同营造尊老敬老爱老的良好社会风尚出一份力量。









管理学院团委

2018年5月19日





(编辑:tw2017)
学院要闻MORE +
通知公告MORE +