学生工作 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 学生工作 > 正文

河北大学管理学院青年志愿者协会五一摄影大赛

更新时间:2018-05-07 17:53:51点击次数:195次

中国梦,劳动美

——暨河北大学管理学院青年志愿者协会五一摄影大赛

201853日和4日,河北大学管理学院团委在响应校团委的号召下,为了弘扬劳动美德,传承劳动之美,管理学院青年志愿者分队组织展开了“五一摄影”大赛活动,同时进行垃圾分类知识的宣传讲解。这其中,有青协内部人员的积极组织,同时也有班级志愿者的主动参与。

3日上午,踩着温暖的骄阳,帐篷在几个人的合力下顺利搭好在南院餐厅门口,参赛者的作品有序的被张贴在展板上,他们的作品各具特色:有校园清洁工的身影,有工地上工人的辛苦坚持,有街道上环卫工人的默默付出……他们无一不展现劳动之美,是他们的这些付出与坚持让我们周围的环境更和谐与美好。那些拍摄的照片上面,还有参赛者的感想,那些是他们对劳动者的肯定,是对他们辛苦付出的赞美。

临近中午,青协内部人员的和班级志愿者纷纷来到帐篷周围,他们各司其职,拿着宣传单细心的为同学们宣传讲解“垃圾分类的知识,并将其带到展板前,为那些作品投票,投票的人还会被送予精美的书签。无论是青协内部人员,还是班级志愿者,他们都认真的做好自己的工作,又一次诠释劳动美。中午即使烈日当空,每个人的热情依旧不减,他们的积极参与,是这次活动最大的亮点。

4日上午,活动继续在北院餐厅门口展开,所有的人仍然保持3日上午的那个状态,积极投入其中,尽力宣传,拉取更多的人为那些作品投票。活动结束后,作品上增加的是他人对劳动的肯定,对劳动人民的赞许。

是谁在炎炎夏日送来一片阴凉,是谁在寒冷冬季送来融融暖意?是谁把心中的梦想变为现实,是谁把宏伟的蓝图化为真实?是谁让生活更加美丽?他们就在我们身边,他们就在我们周围。他们平凡而伟大,他们辛勤而努力,他们谦虚而卑微,他们真诚而高尚。是他们用劳动纯净了天空,是他们用汗水染绿了大地,是他们用智慧改变了历史,是他们用美德创造力文明——他们就是让我们敬佩的劳动人民。

也许他们来自穷乡僻壤,也许他们来自天南海北,也许他们满面灰尘,也许他们风尘仆仆,也许他们终身都忙忙碌碌,也许他们一辈子都默默无闻,但是他们在清洁卫生,是他们在创造财富,是他们在开辟未来。

劳动是艰苦的,成果是甘甜的;没有辛苦的劳动,就没有甘甜的果实。尊严靠劳动争取,财富因劳动而产生。世界因为劳动而改变,生活因劳动而美丽。——世界如此灿烂,生活如此美丽,就是因为有你——辛勤的劳动者,最伟大的人!







管理学院团委

2018年5月6日


(编辑:tw2017)
学院要闻MORE +
通知公告MORE +