学生工作 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 学生工作 > 正文

2018年管理学院青年马克思主义者培养工程圆满落幕

更新时间:2018-05-07 17:50:18点击次数:189次

5月3日下午,河北大学管理学院成功举办2018年青年马克思主义者培养工程结业仪式。管理学院党委副书记刘东岳出席并主持了本次仪式。在为期四周的青马培训中,学员们共同听取思想道德教育讲座,积极参与素质拓展活动,接受马克思主义思想的教育与熏陶,为日后的学习与发展打下良好的思想基础。

仪式开始前,刘书记与同学们共同分享学习了习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话,并以此告诫学员们要不忘初心,努力拼搏,以德修身,努力成为新时代的优质青年。

伴随着嘹亮的国歌声,青马班结业仪式正式开始。学员们观看了一段回顾视频,共同审视四周以来青马培训中的所思,所学。随后,学员代表李超上台发言。她在发言中号召学员们要树立远大理想,将理论和实践结合起来,勇敢坚强,奋勇向前。

青马结业仪式逐渐步入尾声,由刘书记为各学员代表颁发结业证书,并告诫学员们要牢记使命,继续前进,努力成长,早日成才,为社会,为祖国,为人民贡献出自己的一份力量。最后,全体成员共同合影留念,本届青年马克思主义者培养工程圆满结束。

青年马克思主义者培养工程是我院弘扬马克思主义精神,培养优秀青年学子的重要阵地。今年正值《共产党宣言》诞生170周年,青马活动的开展,有利于巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位,有利于把党的十九大精神和新时代中国特色社会主义思想这一当代中国马克思主义研究好、宣传好、贯彻好,培养新一代社会主义的建设者和接班人!

管理学院团委

2018年5月4日

(编辑:tw2017)
学院要闻MORE +
通知公告MORE +