学生工作 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 学生工作 > 正文

河北大学管理学院举行“青年马克思主义者培养工程”开班仪式

更新时间:2018-04-13 15:01:43点击次数:304次

河北大学管理学院举行“青年马克思主义者培养工程”开班仪式

 412日下午,河北大学管理学院“青年马克思主义者培养工程”开班仪式在河北大学主楼304顺利举行。出席此次仪式的有河北大学党委常委王培光校团委书记梁巍,管理学院党委书记王洪凯,管理学院党委副书记刘东岳,马克思主义学院教授田海舰。管理学院团委老师以及2018年春学期青马班全体学员参加了本次开班仪式。本次开班仪式由管理学院党委副书记刘东岳主持。

 启动仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕。党委书记王洪凯首先发表讲话,就管理学院“青马工程”培训班的情况做了简单的介绍,并向一直以来支持管理学院学生工作的学校领导和专业老师们表示了衷心的感谢,向新一期的青马班学员们表达了殷切了期望。随后,管理学院团委书记郑艳菊宣读《河北大学管理学院青年马克思主义者培养工程章程》。2018年春学期青马班学员代表李东在开班仪式上发言,他号召同学们在学习中提高素养,在实践中磨砺意志,开阔视野,培养情怀,做一个与时代共舞,志存高远,务实笃行的有志青年。随后,校团委书记梁巍发表讲话,她希望同学们能通过青马培训深入学习贯彻十九大精神,加强习近平新时代社会主义思想的学习和传播,肩负起新时代赋予的历史使命。最后,学校党委常委王培光为青马班各班负责人授予班旗,开班仪式在郑重的授旗仪式和热烈的掌声中圆满结束。仪式结束后,领导嘉宾和全体学员们到主楼前合影留念。

 管理学院2018年春学期青马工程班的第一次课由马克思主义学院教授、博士生导师田海舰老师主讲。仪式结束后,全体学员回到304报告厅聆听了田海舰教授做的“坚定理想信念,争做时代新人”的专题讲座。

“青年马克思主义者培养工程”是“大思政”格局下思想引领的主要阵地,长期以来,学院党委将实施“青马工程”培训班作为一项重要战略任务常抓不懈。2018年是学校落实十九大精神的开局之年,是改革开放四十周年,也正值马克思诞辰200周年,我院将通过教育培训和实践锻炼等行之有效的方式,不断提高大学生骨干,团干部,青年知识分子等青年群体的思想政治素质与创新实践能力,使他们进一步坚定跟党走中国特色社会主义道路的信念,成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。


管理学院团委

2018年4月13日

(编辑:tw2017)
学院要闻MORE +
通知公告MORE +