学生工作 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 学生工作 > 正文

管理学院青年志愿者协会保定血站宣传活动成功举办

更新时间:2018-04-02 15:51:05点击次数:405次

血站宣传 促进认知

——暨河北大学管理学院青年志愿者协会保定血站宣传活动

2018年3月31日中午,河北大学管理学院青年志愿者协会在院团委和保定血战的大力支持下,为了充分了解当代大学生对于献血的认知程度,并对献血知识进行宣传,在管理学院青年志愿者协会队长周爽的带领下组织了61名大学生青年志愿者在河北大学南苑食堂门口进行了血战宣传活动。

志愿者们积极筹备,早早就开始行动,在食堂门口搭起了帐篷,准备好调查问卷,兴奋地等待着活动的开始,等待着同学们的到来,给他们宣传关于献血的知识。而早在半个月前的3月15日,管理学院的志愿者们就已经去保定血站进行了参观,掌握了很多关于献血的知识,对于献血已经有了一定的了解,也正是因为管院志愿者深刻体会到了献血的积极意义,所以也更迫切地想把学到的知识及时地传递给同学们。所以此次血战宣传可以说是早有准备的了。

活动刚开始,志愿者们就表现出了高涨的热情,对来往的同学们进行积极的宣传“同学您好,能帮忙填个调查问卷吗?”“同学您好,可以和我们的宣传牌一起合个影吗?”志愿者们乐此不疲,同学们也都积极响应,活动在如火如荼的进行中。志愿者们分散在各个路口人流最多的地方,以便最大限度的宣传给更多的人,让关于献血的知识得到更广泛的传播,通过这次活动积极呼吁有能力的同学,有意愿的同学能了解到正确献血的渠道,并且做出自己的贡献。是什么让我们血脉相连,是什么让我们热血澎湃,是那生命的希望,连着多少无私的关怀。生命呼唤血液,爱心需要奉献。正如我们这次的宣传标语:枯草清水浇,滴血润新生。

在活动快要落幕之际,志愿者们仍在积极宣传,即使相同的话重复了很多遍,但仍未显出有任何的疲惫之感。最后周爽队长召集大家集合,并对这次活动中志愿者们的积极表现作出了肯定。

或许我们素不相识,或许我们相隔慎远,但是我们拥有相同的血型,拥有共同的对生命的渴望,所以我们执著地坚信,坚信献出的每一滴血都能跳跃生命的活力,无偿献血,将爱传递。





管理学院团委

2018年4月2日


(编辑:tw2017)
学院要闻MORE +
通知公告MORE +