学生工作 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 学生工作 > 正文

探望河北心雨学校特殊儿童活动

更新时间:2018-03-30 16:24:06点击次数:160次

关爱特殊儿童,守护折翼天使

——记探望河北心雨学校特殊儿童活动

聚焦特殊儿童,携手温暖你我。3月29号上午,管理学院青年志愿者协会7名志愿者同新兴工业技校护理专业的学生以及河北电视台节目组一起探望了河北心雨学校的特殊儿童。

探望过程中,志愿者们陪同孩子们一起上课,协助老师教孩子跳舞。河北电视台节目组也对此活动进行了拍摄。上课过程中老师对志愿者们说,对于这些特殊的儿童,在教他们一些动作时,不仅要告诉他们怎么做,还要帮助他们做出这些动作,反复重复,他们才会学会。

孩子,本应该是一丛丛向阳的葵花 , 张扬着他们的笑. 任何语言 , 任何色彩都不足以形容他们的朝气 , 他们的缤纷 . 你看得到他们的成长 , 听得到他们生命里拔节的声音 , 想象得到这一株株蓬勃的生命成长为参天大树时的蔚然茁壮 。但这所学校的孩子们,却不曾有过这样的幸福。这里的孩子都是一些患有自闭症的儿童,或者是语言发育迟缓、智力低下、学习困难、感觉统合失调的儿童。在他们的脸上很少有向日葵般的笑容,在他们身上也很难看到他们的成长。

每一个孩子都是一个天使,这些特殊的儿童也是,只不过他们是折翼的天使。但是他们虽然弱小,却绝不脆弱,他们虽然残缺,却从不绝望。老师、家长在很努力的教他们,他们也在很努力的学习,尽管动作笨拙,反应迟钝,但他们真的很用心。或许他们的翅膀不再完整,但我们相信,只要家庭不放弃他们,学校不放弃他们,社会不放弃他们,总有一天这些孩子能够在社会各界人士的帮助下拖着残缺的翅膀冲上云霄。

此次志愿活动体现了大学生“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,发扬了“理解、尊重、关心、帮助”的助残精神,以拳拳之心为特殊儿童撑起一片晴朗的天空。即使我们做的只有那么一点点事情或动作,但对于这些特殊儿童们来说却是很大的帮助。让我们携起手来,关爱特殊儿童,守护折翼天使。








管理学院团委

2018年3月29日

(编辑:tw2017)
学院要闻MORE +
通知公告MORE +