学生工作 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 学生工作 > 正文

河北大学管理学院青年志愿者河北小学实地授课之行

更新时间:2017-12-15 22:29:16点击次数:448次

传蓝天情 护少年心

——暨河北大学管理学院青年志愿者河北小学实地授课之行

        12月14日,为推进儿童“五防”安全教育,保护青少年身心健康,河北大学管理学院青年志愿者协会受河北小学邀请,携手保定蓝天救援队前往河北小学讲授儿童“五防”安全教育课程。保定蓝天救援队云曦、管理学院王秋颖、赵阳、方伟东、佟顺炎作为本次实地授课讲师。

 本次实地授课,主要内容是防校园暴力。云曦作为本次的主讲师,在大学生志愿者讲师的协助下,通过生动形象且富有活力的讲解,充分地调动了孩子们的积极性,使本次授课能有条不紊地顺利完成。在本次授课中,大学生讲师各司其职,在与孩子的多次互动中充满耐心。他们从孩子的视角出发,将孩子所能遇到的有关校园暴力的危险因素扼杀在摇篮中。播放完防校园暴力的小动画后,在孩子们的欢声笑语中本次实地授课顺利结束。

 授课结束后,河北小学的老师与学生家长们对本次授课表达了衷心的感谢,并希望讲师们能够继续为孩子们讲解五防教育的下一项课程,这不仅是对讲师们辛勤付出的认可,也有助于孩子们更好的远离校园暴力,打造良好的校园环境。

 对于近些年频发的校园暴力事件,已经成为整个社会关注的重点。管理学院青年志愿者协会积极推进的“蓝天使讲师团儿童五防系列宣讲活动”有利于让孩子们远离危险、避免伤害,维护孩子们的生命安全。通过实地授课的方式,宣传儿童“五防”安全知识,努力形成家长、学校、社会三位一体的联动体制,全方面的为孩子的健康成长保驾护航。








管理学院团委

2017年12月15日


(编辑:tw2017)
学院要闻MORE +
通知公告MORE +