学生工作 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 学生工作 > 正文

河北大学第五届校园演讲大赛“超级演说家”成功举办

更新时间:2017-12-08 17:14:44点击次数:535次

青春献礼十九大,奋斗铸就中国梦

——记河北大学第五届校园演讲大赛“超级演说家”

为深入学习贯彻党的十九大精神,引领广大青年学子积极思考、提升自我,127日下午,管理学院青春献礼十九大,奋斗共筑中国梦主题演讲暨第五届超级演说家比赛决赛在图书馆报告厅成功举行。学生处思想政治教育科科长丛峰、学校团委志愿者工作部王芝、化学与环境科学学院团委书记商闯、管理学院团委书记郑艳菊、学校团委艺教中心学生代表刘珂担任本次比赛评委。来自新闻、经济、管理等7个学院的9名选手参加了决赛。

本次决赛共分为战队风采展示、话题演讲和定题演讲三个环节在战队风采展示中9位选手分为三个战队,分别以春、夏、秋为主题,以各具特色的演讲,抒发对于青春的无限遐想,收获了嘉宾评委的一致好评。在接下来的演讲中,选手们对话青春,思索成长,步步深入,共同演绎青春的命题。

本次比赛历经初赛、复赛和决赛,共计历时一个月。在学院党委的指导和团委的大力支持下,学生会积极筹备为观众呈现了一场视听盛宴。最终来自新闻传播学院的杨莹雪夺得本场比赛一等奖,来自管理学院的张雨晴、生命科学学院的罗月浔获二等奖,政法学院郭宏达、管理学院胡禹博、建工学院吕昊颖等获三等奖。来自兰开夏学院的宋佳辰、政法学院的郭宏达同时获本场比赛人气奖。

演讲勾勒初心,奋斗洗礼青春。至此,河北大学第五届校园演讲大赛圆满落幕。本次大赛的开展为我校青年学子提供了一个思索成长与自我展示的演说舞台,有利于活跃校园文化氛围,推进校园文化建设,为铸就中华民族伟大复兴中国梦培育青春力量。





管理学院团委

2017128

(编辑:tw2017)
学院要闻MORE +
通知公告MORE +