学生工作 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 学生工作 > 正文

管理学院隆重举办大学生自我救护与血液健康讲座

更新时间:2017-12-04 17:01:02点击次数:253次

自救知识记心中,血液健康保生命

—管理学院隆重举办大学生自我救护与血液健康讲座

2017年12月2日,为了增强大学生的自救意识,学习血液安全知识,管理学院青年志愿者协会在管理学院团委的号召下,特邀红十字会与保定血站的专业人士于六教312为学生们举办了一场“大学生自我救护与血液健康”的讲座。管理学院团委张娜老师,管理学院各社团负责人以及管理学院青年志愿者协会队长邓路平、周爽参加了本次讲座。

这次讲座由大学生自我救护和血液健康两部分组成。活动伊始,保定血站与红十字会以问卷的形式对学生自救和血液健康知识掌握情况进行了初步的了解。接下来管理学院团委张老师十分诚恳地对讲师的到来表示了衷心的欢迎和感谢,希望在座的每一位志愿者都能够认真聆听,掌握自救知识,并将其传播开来,让我们的校园和社会更加安全和谐。

红十字会谢秀君讲师就学习急救知识的重要性及如何进行心肺复苏术和海姆立克急救法进行了讲解,在演示心肺复苏术和人工呼吸,强调心肺复苏术的操作要领,进行现场模拟的过程中,志愿者与讲师相互配合,积极互动。最后,保定血站讲师围绕“血液,健康”展开讲解,鼓励志愿者积极加入无偿献血队伍,奉献自己的爱心。

通过此次讲座,同学们明白了作为一名大学生,懂得自救,掌握自救知识是一件极为重要的事情,与此同时也增强了同学们无偿献血的社会责任感。积极无偿献血,为促进社会和谐奉献自己的一份力量。这次讲座的成功开展,得到了参加人员足够的肯定,充分地展现了管理学院尊重生命,关注学生安全的优良传统。




管理学院团委

2017年12月4日

(编辑:tw2017)
学院要闻MORE +
通知公告MORE +