学生工作 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 学生工作 > 正文

管理学院心理健康协会童话剧大赛举办成功

更新时间:2017-11-27 16:47:43点击次数:310次

回归童真,点缀童话

——记管理学院心理健康协会童话剧大赛

桂魄初生秋露微,童心未泯意未摧。1119日河北大学2017年度回归童真童话剧大赛在一教一阶隆重举行。管院其他社团的负责人作为嘉宾出席了此次活动,另外还有17级各班的同学们为童话剧的演出助阵。

汉服社的开场舞惊艳全场,为童话剧比赛拉开序幕。接下来17级各班的风采展示和班级合作组织的童话剧穿插进行。无论是人力班的舞蹈,旅游管理班的段子朗诵,还是财管班的新闻播报,无一不使会场产生一个个高潮,火热整个会场,使观众沸腾。

童话剧的演出更是精彩。人力班、旅游管理班、财政班和会计二班合作组织的“倩女幽魂”,将一个凄美的爱情故事改编成了喜剧,女生反串宁采臣,“小倩”和“宁采臣”的默契配合,使整场演出产生一个个笑点;图档一班、人力合班、公管一班合作组织的“孔雀东南飞”中,男生反串刘兰芝,演员们生动的表演,配合有趣的剧情,引得场下笑声不断、掌声连连;第三组童话剧“你是恶魔还是猫”是由信管班、财管班、工商班和公管二班合作表演的,在有趣的故事中揭示启迪众人的道理:漫漫人生路,我们在与世界融合时,不能与初心渐行渐远。哲理性小故事被搬上舞台,增加了童话剧的内涵。而接下来图档二班、会计一班、电商班和市营班一起展示的“白雪皇后和灰公主”更是脑洞大开,让白雪公主和灰姑娘在同一个故事里奇妙相遇,实力改写童话,惊喜连连。

快乐的时光总是很短暂,一段顺溜的报菜名结束了这次的童话剧比赛。结果同样让人期待:信管班取得了第一名的好成绩,人力合班、财管班位居第二,工商班、财政班、旅游班紧随其后,获得了第三名。

此次“回归童真”童话剧比赛不仅增加了班级的凝聚力,而且让班与班之间更加熟悉,增进了同学之间的友谊。最重要的是让同学们重拾童心,守住心中最初的美好。






管理学院团委

20171120


(编辑:tw2017)
学院要闻MORE +
通知公告MORE +