管理学院校史馆参观活动

更新时间:2017-11-24 16:47:09点击次数:158次

铭记校史·不忘初心

--记管理学院校史馆参观活动

感悟校史底蕴 培育爱校情怀。在党的十九大精神的指引下,为使同学们全面了解学校的发展历程和辉煌成就,培养学生爱国爱校的情怀,11月24日,管理学院组织2017级学生参加了校史馆开展的“铭记校史·不忘初心”主题参观活动。

风雨沧桑,笃学敦行。在学院老师的引导下,同学们有序地来到了校史馆进行参观。我校校史馆包括南、北、中厅及影视厅四个展厅,每个展厅内都安排了解说员,为同学们展开生动细致、大方得体的讲解。在解说员的带领下,同学们进入影视厅,一同观看主题为“百年征程,强校之梦”的校史纪录片,一览河北大学九十六载的风雨变幻,感受河大人锐意进取、争创辉煌的精神传统。观影结束后,同学们来到图像、文物陈列的大厅,品读河大在不同时期创造的毓秀史篇。

一度迁址,六次更名,百年不变的是全校师生仰看云起、埋首奋进的态度,是河北大学惟恒创新、笃学敦行的底蕴。铭记历史,方能不忘初心;学习历史,方能筑梦未来。在校史馆里,我院同学有序地参观学习,积极地听讲记录。沿着时间长河一路走来,同学们从一个个展板、一件件实物中,深情回顾了河大百年的光辉历史,切身感受了河大深厚的文化底蕴,深刻认识了河大独特的精神体系。

通过此次活动,同学们体会到了河大百年薪火传承中“实事求是,笃学诚行”的求学处事态度,增强了对学校的归属感、认同感和荣誉感。同时,本次活动成功激发了同学们爱校、爱党、爱国的情怀,激励广大师生不忘初心,牢记使命,自强不息,砥砺奋进,对我院今后学术研究、思政建设等工作的开展具有重要的意义。

2017年11月24日