学生工作 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 学生工作 > 正文

管理学院园区办公室第248届“周末文化广场”活动

更新时间:2017-11-20 17:54:54点击次数:304次

拥抱身边人,温暖你我他

——记管理学院园区办公室第248周末文化广场活动

    为贯彻落实社会主义核心价值体系,为弘扬发展党十九大提出的团队精神,为提高我校学生团队意识、团队合作能力及丰富学生课余生活,管理学院园区办公室于20171118日在综合楼412举办了拥抱身边人活动。到场嘉宾有校园区办朱老师、园区办主任于晴、办公室部长范利莹、宣传部部长王俊杰等各部部长以及17级管院学生代表。

    若不团结,任何力量都是弱小的。拉封丹的这句至理名言说明了团结的重要,说明了人应该处理好自己的社会关系,不然只有十四万人齐解甲,更无一个是男儿的悲剧。针对大学生社会关系问题,朱老师在活动中以自己亲身经历,深情回忆起了自己大学时代的宿舍趣事,同时也教育我们处理好社会关系的重要性。本次活动以游戏和知识竞赛方式提高了学生 之间的凝聚力和知识素养。你说我猜环节,考验的是同学们的配合,爱的抱抱环节考验的是同学们的默契,知识竞赛环节更是考验同学们的专业素养。经过激烈的角逐,最终获得一等奖的是图档1班,获得二等奖的是财务管理班,获得三等奖的是公管1班。人力班,工商班,电商班分别获得了最佳精神奖,最佳风采奖和最佳表现奖,现场同学都由衷为他们祝贺。其他班级也同样表现优异同学们更是受益匪浅。

    社会是一个整体,脱离了整体,我们将寸步难行,处理好与周围人的关系,尤其是对刚刚步入社会的大学生来说,绝对是一件值得深思和践行的事。此次周末文化广场活动,让我们认识到了身边人的重要,让我们有了拥抱身边人的热情,学会拥抱身边人,让社会更加其乐融融,构建属于我们的美好家园。







管理学院团委

2017年11月20日




(编辑:tw2017)
学院要闻MORE +
通知公告MORE +