学生工作 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 学生工作 > 正文

管理学院安全教育活动月第二讲

更新时间:2017-11-17 11:38:19点击次数:371次

管理学院安全教育活动月第二讲

——暨2017管理学院消防安全训练营

为强化消防意识,守护校园安全,119日下午三时,校园消防安全训练营在本部综合楼正式开讲,本次训练营由河北大学安全工作处与河北大学管理学院团委共同主办,管理学院学生会承办。出席本次校园消防安全训练营的领导有河北大学安全工作处副处长张大伟,管理学院党委副书记刘东岳和保定市国安消防宣教中心教官张磊。管理学院各公寓楼消防安全员以及各班级安全委员共同参与了本次培训。

培训营伊始,刘东岳书记以“消防安全与火灾预防”为题为本届训练营致开幕词。刘书记在致辞中指出,消防安全与同学们息息相关,校园人口密集,是火灾险情的高发区,望同学们能认真学习消防安全相关知识,增强自身消防安全意识,切实掌握消防安全技能。随后,张磊教官对同学们进行了消防知识的相关培训,为同学们详细解答了火灾逃生的注意事项及相关消防设备的使用方法,并对于同学们在消防方面普遍存在的错误认知予以纠正。安全工作处副处长张大伟为训练营做总结陈词,他在发言中再次强调了火灾来临时掌握自救能力的必要性和维护校园安全的重要性,呼吁同学们从自身做起,切实维护校园和谐稳定。

纸上得来终觉浅,得知此事要躬行。理论培训结束后,同学们共同参与了消防安全疏散逃生演练,并实地学习了干粉灭火器等消防设备的使用方法。学生们通过亲身实践,将所学的理论与实际相结合,加深了自身对消防安全的认识,有利于更好地防患于未然。

11月9日是国家消防安全教育宣传日,本届消防安全培训营的举办旨在强化同学们的消防安全意识,提高同学们应对火灾险情的能力。本次培训从理论和实践出发,有利于全面培养同学们的防范技能,切实预防校园火灾的发生。火灾预防,人人有责。望同学们能从自身做起,保持高度的安全警惕性,共同防范火灾的发生,守护平安校园。


管理学院团委

2017年1114

(编辑:tw2017)
学院要闻MORE +
通知公告MORE +