学生工作 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 学生工作 > 正文

管理学院心理健康协会心理健康知识培训成功举办

更新时间:2017-06-14 15:57:04点击次数:441次
 

晞阳读书惊雀,温酒静坐倾耳

为促进大学生心理健康发展,管理学院心理健康协会邀请我校学生心理健康与发展中心的臧倩老师组织了人际交往知识培训,于201769日上午在六教207举行。出席此次会议的有团委老师代老师,学生会、园区办、自强社负责人代表,主要的培训对象为管理学院心理健康协会全体人员以及各班班长和心理委员。

本次大会主要给学生普及人际交往的相关知识。一开始臧倩老师用一个乌龟小游戏,让大家体会情绪变化。当念到乌龟两个字的时候,一人需抓住另一人手指。很多次大家都“蠢蠢欲动”,因为那一段文字有好多与乌龟相似的词语,同学们的情绪也在高兴和遗憾之中一次次地切换。

正式的演讲以一个关键词开场:成为你自己。接着老师用心理学知识解释了这句话的含义:实事求是,能正确地认识自己,并能悦纳自己,这其实就是一种自我认同的状态,只有了解自己,不盲目自信,也不妄自菲薄,以更加健康的心态看待自己,才能确认现实自我的价值。臧倩老师还讲到有关人际敏感问题的知识。在你身边,会有两种人——自来熟型慢热型自来熟型比较活泼,慢热型则是在熟悉之后才敞开心扉。而此时台下的听者们,有的俯首沉思,有的面带笑意,神色自信,大家聚精会神,思绪万千。之后,臧倩老师用一个视频让同学们了解了社会人格者反社会人格者。在生活中,我们要区分这两类人,并和“社会人格者”多交流接触。

整个活动教育意义深厚,同学们受益匪浅,不仅学会了处理,改善人际关系,以至于能够更好的适应学习和现代生活的节奏,而且提高了同学们的处事能力。


 

管理学院团委

2017年6月9日

(编辑:团委网编部)
学院要闻MORE +
通知公告MORE +