学生工作 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 学生工作 > 正文

河北大学管理学院“米香杯”For Young辩论赛

更新时间:2017-06-08 17:10:39点击次数:455次

 辩响青春 论议风生

 

201765日,由管理学院学生会辩论队主办的“米香杯”For Young 辩论赛决赛在本部图书馆报告厅成功举办,历时近一个月的辩论盛宴就此落下帷幕。本次比赛共有12支参赛队伍,比赛加强了各学院间的交流,也展现了管理学院学生工作的卓越风采。

经过百般磨练的初赛复赛,两支优秀队伍脱颖而出,晋级决赛。决赛在图书馆报告厅拉开帷幕,现场氛围紧张激烈,双方辩手你来我往,相互辩驳,针对辩题各抒己见,进行了激烈的思想交锋,碰撞出了耀眼的智慧火花。辩手们用犀利又不失逻辑,优雅而不偏激的语言论证己方观点,据理力争,慷慨激昂。最终,正方“星火从这里蔓延队”(电信学院、历史学院)折得桂冠,反方三辩张效骞获得“最佳辩手”的称号。

59日,我们缘聚辩论之场,开启一段绝妙之旅。唇枪舌剑,纵横捭阖,旁征博引,口吐莲花,辩手们以敏捷的思维和伶俐的口齿,带来了一场场观赏性极强的辩论盛宴。他们从容自若,侃侃而谈,尽显儒雅之风。 辩论是培植智慧的土壤,是一项高雅的艺术。有勇有力而不粗俗蛮横、放纵自傲;有智有谋而能虚怀若谷、博采众长,这是每一个辩手展示的风采,也是每一场辩论带给观赛观众的最强感染。

“米香杯”For Young辩论赛的开展,不仅让各个学院的同学有机会随机组队、共同战斗,更加强了学院间的沟通与交流,营造了青春向上,活力无限的校园氛围;为同学们的风采展示提供了平台,让人在思辨里较量,在论证中成长!

 

 

 

 

 

 

 

 

管理学院团委

2017年6月8日

(编辑:团委网编部)
学院要闻MORE +
通知公告MORE +