学生工作 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 学生工作 > 正文

河北大学第十二届“寻找最动听”校园歌手大赛

更新时间:2017-05-16 09:09:09点击次数:177次

 拾尔初心 逐梦前行

——记河北大学第十二届寻找最动听校园歌手大赛

 娓娓之音,乐动吾心。513日晚,由河北大学管理学院团委主办、管理学院学生会承办的第十二届寻找最动听校园歌手大赛决赛在南院篮球场成功举办。河北大学管理学院党委副书记、副院长刘东岳老师,河北大学学生处思政科科长丛峰老师,河北大学艺术学院团委书记刘洋老师,河北大学管理学院团委书记郑艳菊老师等出席比赛并担任评委。决赛现场人潮涌动,火热异常,数百名同学共同参与了这场视听盛宴。

心随乐动,踏音而行。本届校园歌手大赛以拾尔初心为主题,旨在用音乐唤醒梦想,唱响青春,不忘初心,逐梦而行。从3月末的初赛到本场决赛,本次比赛历时一个半月之久,共百余名同学参与其中,共赴梦想之约。经历初赛、复赛的层层选拔,最终共有十位选手入围决赛,进行动听的角逐。

余音袅袅,君心如潮。决赛之夜,随着一曲由十名选手共同完成的《放肆》,第十二届“寻找最动听”校园歌手大赛决赛正式拉开序幕。比赛共三个环节,第一环节个人演唱,第二环节组合演唱,第三环节前三名分别演唱。实力唱将们用高低不同的声线,风格迥异的旋律为我们带来了一场震撼无比的视听盛宴。组合演唱环节,低沉与高亢结合,细腻与粗狂碰撞,选手们迸发了无与伦比的激情。最后环节三名晋级选手的倾情献唱,更是精彩万分,点燃了观众的澎湃激情,夜色中变幻的灯光与不停挥舞的荧光交汇成歌声与欢乐的海洋。最终,高子惠凭借一曲《走马》问鼎冠军。顾海军、王璐位列第二名、第三名,1号选手特佩、9号选手高子惠分别获得最佳台风奖和最佳人气奖。至此,第12寻找最动听校园歌手大赛落下帷幕。
   
拾尔初心,逐梦前行,比赛虽已结束,但梦想永不止步。本次比赛为我校学生提供了挑战自我,展示风采的机会,营造了和谐向上,富有青春朝气的校园氛围。比赛中同学们展现了青年大学生从容自信,永不言弃的青春风采,为梦想追逐,为梦想拼搏,青春路上,歌声飞扬!

 

  

      

 

 

 

管理学院团委

2017516

 

(编辑:团委网编部)
学院要闻MORE +
通知公告MORE +