管理学院校园安全培训营成功举办

更新时间:2017-05-02 11:44:48点击次数:1100次

消防安全,重于泰山

——2017年管理学院校园安全培训营

为切实增强我院学子的消防安全意识,共创平安和谐校园,427日下午,我院成功举办了2017年管理学院校园安全培训营。河北大学安全工作处副处长李大伟,管理学院党委副书记、副院长刘东岳,管理学院团委书记郑艳菊,保定市东风路消防支队两位教官出席了培训讲座,管理学院各班级负责人参加了本次校园安全培训。

本期校园安全培训营分为理论讲解和实践演习两部分。消防知识讲座在六教505举行,由管理学院团委书记郑艳菊主持。讲座中,管理学院党委副书记刘东岳首先致辞,刘东岳书记以河北大学的切身案例作为背景讲述,提醒同学们消防安全要警钟长鸣,防火防灾要从小事做起。并对到场同学提出三点要求,一要认真学习消防知识,二要做好宣传工作,让更多同学从中受益,三要以身作则,养成良好用电习惯。

河北大学安全工作处副处长李大伟发表讲活,对管理学院一直以来的消防安全工作进行了肯定,并要求同学们增强消防安全意识,提高排查隐患能力,具备应对火灾能力,积累安全知识。最后保定市东风路消防支队教官钱帅为同学们进行了消防知识的培训,对灭火器使用的要点和注意事项等理论知识进行了重点讲解。消防知识讲座过后还进行了火灾疏散演习,与会同学依据工作人员的指示安全、有序地撤离,为校园火灾的防范又增添了一份保障。

随后,同学们聚集于南院食堂门口,消防科周科长为同学们讲解了消防设备的使用方法与注意事项。同学们在专业人员的指导下,亲手操作使用了消防设备,增长了消防知识,积累了实际操作经验,受益良多。

消防安全培训本着理论与实践相结合的原则,在教授同学们消防安全知识的同时,增长了同学们应对火灾的实践能力。培训营的顺利举办有利于有效预防校园火灾的发生、更好地保护同学们的生命财产安全。本次活动为我院安全活动月创造了良好的开端,之后,我院将通过开展主题班会,沟通交流经验,排查安全隐患等多项活动,让消防安全知识广泛普及,校园安全意识深入人心,共建平安和谐校园。

2017年5月2日

(编辑:团委网编部)