管理学院助力蓝天,护航成长活动成功举办

更新时间:2017-04-14 16:32:53点击次数:367次

助力蓝天,护航成长

49日,管理学院青年志愿者协会同保定蓝天救援队在六教303成功举办了蓝天儿童“五防”讲师团考评会。此次活动得到了同学们的积极响应。管理学院团委书记郑艳菊老师,现任队长孟祥智同青年志愿者组织团体参加了本次考评会。

大会伊始,蓝天救援会队长发表了讲话,对儿童“五防”教育公益项目进行了简短的介绍,并对管理学院青年志愿者协会提供了这样一个平台表示感谢,并介绍了自己的队友。紧接着,郑老师对发表讲话,并对蓝天救援成员致以衷心的感谢并对参加讲师考评会的成员们提出了希望和要求。而后,蓝天救援会讲师团的庞薇老师对课件进行了简略的示范讲解,帮助大家复习了课件。随后,大学生讲师团的成员们对小学生性侵防治的内容进行了详细的讲解,与同学们进行了良好的互动,同学们也进行了积极的配合。在这一过程中,每个人都展示了自己的讲课风格,老师们也在每个同学讲解完后都进行了总结和点评。

上午的考评会到中午十二点正式结束,下午的考评会于下午三点正式开始,五点半正式结束。在这期间六名同学进行了宣讲,同学们与老师之间的良好互动,将活动推向高潮。每个同学的宣讲都非常精彩,获得了蓝天救援队老师和同学们的一致好评。

这次宣讲会旨在选拔优秀的大学生讲师,深入校园帮助孩子学习如何防治儿童性侵,提高孩子们的自我保护意识和防范能力。此次活动凝聚了管理学院团委和蓝天救援队的高度重视,各位参讲同学也是做足了准备。细致的讲解与亲切的互动让在场同学在轻松的氛围下学习了许多预防侵犯的知识。相信通过这次考评会,每位同学都会受益匪浅。也希望在日后的蓝天救援考评会中会有越来越多的优秀大学生讲师脱颖而出,提高宣讲水平,以便更好地关爱儿童健康,让儿童“五防”教育走进校园,建立社会联动体系,为孩子提供全方体系化防护,让他们在蓝天下茁壮成长。

2017年4月14日

(编辑:团委网编部)