学生工作 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 学生工作 > 正文

河北大学班级文化建设成果展示大赛成功举办

更新时间:2017-04-14 14:30:06点击次数:320次

凝聚班级力量,引领学生成长

                 ——记河北大学班级文化建设成果展示大赛

    4月12日下午2:30,河北大学班级文化建设成果展示大赛决赛于主楼304报告厅成功举办。本次比赛以凝聚班级力量,引领学生成长为宗旨,来自各学院、各年级的13个班级展示了各具特色的班级文化和昂扬向上的精神风貌。最终,学校评选出6个班级推荐为省级先进班集体,我院2014级会计学班成功入选。

    本次决赛由风采展示和抽题答辩两部分组成,在风采展示环节,每个参赛班级都展示了本班在文体比赛、暑期实践、组织建设、日常管理、宿舍卫生、团支部建设、学术竞赛、调研活动、公益助力等方面的成果。在答辩环节,各式各样的问题展示在每个班级面前,如何做到班务公开,评奖评优公平公正、如何看待班级荣誉、以及如何增强班级凝聚力和号召力等问题,各个班级代表面对这些问题,深思熟虑,结合自身班级的实际情况,有条不紊的进行了详细的解答。

    2014级会计学班在比赛中表现突出,该班同学曾在调研河北比赛中荣获特等奖,答辩过程中同学们条理清晰,落落大方,针对如何看待班级荣誉的问题,他们表达出了对班级的强烈归属感以及携手共进,争创佳绩的自信风采。

    最后,经评委老师认真审议,拟推送河北大学文学院2014级古典文献班、河北大学管理学院2014级会计学班、河北大学经济学院2014级国际经济与贸易班、河北大学历史学院2015级2班、河北大学电子信息工程学院2014级通信工程1班、河北大学研究生学院2016级博士班,共计六个班级为省级先进班集体。

    此次比赛,各个班级用富有趣味的形式展示了班级独特的集体文化以及青年学生的蓬勃朝气,大大增强了班级的自豪感与凝聚力,也促进了各个学院,各个班级之间相互交流,相互学习,进一步推动了班级建设的进程。希望河大学子对青春的执着与热情得以继续保持发扬,在省级评比中取得优秀成绩。

 

管理学院团委

2017年4月14日

 

                                                                                                                                                                                                                   

                                                                                                                                                                                                     

 

 


(编辑:团委网编部)
学院要闻MORE +
通知公告MORE +