学生工作 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 学生工作 > 正文

管理学院“青春之我,舞与伦比”五四集体舞大赛成功举办

更新时间:2019-05-15 16:21:10点击次数:186次

为弘扬五四精神,继承五四传统,展示新时代大学生青春风采、增强互助交流,管理学院特举办以“青春之我,舞与伦比”为主题的“集体舞大赛”活动。本次活动由河北大学管理学院团委主办,河北大学管理学院园区办公室协办,于55日晚19时在本部南院篮球场成功举办。

活动伊始,由我院团委张雅文老师致开场词,她为同学们讲述了五四精神与五四运动的来历,强调同学们要认识到自己的责任,不负韶华,勇敢追梦,更加丰富了此次活动的内涵。随后参赛的班级依次上场表演。绚丽的舞蹈,璀璨的灯光,每个班的选手都表现得活力四射、各有千秋,努力角逐着最后的胜利。

整场比赛精彩纷呈,高潮不断,为到场的观众奉献了一场视听盛宴。其中,财政班表演的《芳华》更是让人过目难忘。它似乎为我们演绎了一段刻骨铭记的青春,只有经历过岁月的洗礼,才能沉淀出美好的芳华。舞蹈开始时,几个同学身披绿军装,将大家的思绪带回五四运动时期。最后,又表演了青春洋溢的流行舞。这仿佛是一个时代的更替,无论是过去还是现在五四精神从未离开。

在活动的中场,进行了令人振奋的solo环节,既缓解了活动的紧张感,又丰富了活动的内容。每个同学都为自己的小伙伴加油、呐喊,让本次活动的热度不减反增。

下半场各班的舞蹈再次燃爆全场。其中,图档二班的舞蹈《表白青春》让人过目难忘。在这青春的舞台上,他们踏着欢乐的舞步,将艺术与心灵同和,让梦想与青春共舞。仿佛真的在用自己的舞步向青春表白。下半场结束后,就是紧张的颁奖环节了。主持人宣布了获奖名单,嘉宾团为获奖班级颁布了奖状和精美礼品。

本次活力无限的青春舞台,展示了青年人的青春风采和积极向上的精神风貌,有力促进了五四精神的传承和发展,促进了同学们之间的交流和相互了解,进一步丰富了校园文化生活。

 

 

管理学院团委

2019年5月15日

 

(编辑:tw2017)
学院要闻MORE +
通知公告MORE +