学生工作 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 学生工作 > 正文

管理学院参观保定军校纪念馆活动成功举办

更新时间:2019-04-22 11:26:46点击次数:506次

为了更深一步了解中国近代历史,增强爱国之情,2019418日,河北大学管理学院青年志愿者分队积极响应团委的号召,在队长的带领下参观了保定军校纪念馆。这次参观活动给志愿者们带来了很多思考与启发。




下午三点,志愿者们到达了纪念馆门口,开始了参观活动。保定军校作为中国近代四大军校之一,是人们直观了解中国近代史的有效途径。




志愿者们参观了两个固定陈列:《保定军校文物史料展》、《保定军校将军墙》和《叶挺将军生平展》、《中国近代四大军校校史联展》等临时展览,通过图片、图表、模型、雕塑等手段全面系统地学习了解了保定军校的历史发展进程和保定军校学生在中国近代史上的作用。之后队长发来了集合的消息,志愿者们集合在军校博物馆门口,合影留念。




保定军校的历史意义,不仅在于培养了诸多闻名的指挥官和优秀人才,为抗日战争的胜利和新中国的建立贡献了力量,更在于它传递着以爱国主义为核心的民族精神。习总书记说:新时代的青年,要爱国、励志、求真、力行。通过此次活动,大家进一步感受到了优秀军校师生们艰苦奋斗、不断前进的精神风范,也激励大家坚定共产主义理想和为人民服务的信念,增强政治责任感和历史使命感。这次参观活动使志愿者们切实地感受到了历史的曲折发展和当前美好生活的来之不易,大家纷纷表示要不忘历史,认真学习,永怀一颗炽热的爱国之心,为国家的发展进步贡献自己的力量。



管理学院团委

2019年4月22日


(编辑:tw2017)
学院要闻MORE +
通知公告MORE +