学生工作 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 学生工作 > 正文

2018年管理学院青年马克思主义者培养工程顺利落幕

更新时间:2018-12-19 21:03:45点击次数:268次

为了提高青年群体的思想政治素质、政策理论水平、创新能力、实践能力和组织协调能力,使同学们进一步坚定跟党走中国特色社会主义道路的信念,在广大青年中着力培养一大批新型的马克思主义者,由管理学院团委主办,管理学院学生会承办的青年马克思主义者培养工程于1115日至1216日期间成功举办。

11月15日下午,河北大学管理学院“青年马克思主义者培养工程培训班”开班仪式在六教隆重举行。出席本次开班仪式的有管理学院团委郑艳菊老师、管理学院团委张雅文老师和青马班班主任代表以及学员。

首先,副班主任代表杨爽君宣布青马班成员。紧接着,副班主任白雪纯通过宣读青马班章程,对学员们提出了具体的要求。随后,管理学院团委郑艳菊老师和管理学院团委张雅文老师分别为青马班领队授旗。

最后,由郑艳菊老师发表致辞。她希望在接下来学习的过程中,同学们能认真学习理论知识,在课下积极参加实践,提升个人素养。郑老师指出,同学们是新时代的新青年,要树立坚定的理想和信仰,既要仰望星空,又要脚踏实地,对要自己有切实际的规划。

30日,管理学院党委副书记刘东岳带领河大学子认真学习并分析了习近平总书记52日的座谈讲话内容。刘书记教导在座同学:大学是立德树人、培养人才的地方,是青年人放飞梦想的地方。并且,他还明确了对当代青年人的要求,读马列经典及中外传世经典,传承中华文化并拥有爱国热忱,忠于祖国,忠于人民。最后,刘书记对同学们做出要求,要严格要求自己、提高个人素质、牢记社会主义核心价值观,努力成为国家所需的人才。

本次青年马克思主义者培养工程培训班共持续一个月,五次授课,于1216日举行结业仪式。此次青年马克思主义者培养工程就此落幕,在青马工程的指导下,望参加学习的同学在今后的人生道路上坚持以马克思主义为指导理念,在班级建设中承担起自己应尽的责任。

此次青马培训班的顺利举办成功展现了我院青年学子积极进取、追求进步的良好风貌。激励我院学子自主学习,不断提升自我,努力成为新时代的探索者、实践者、开创者。作为当今社会的大学生,作为党和国家前进的坚强后备军,要担负起实现中华民族伟大复兴的光荣使命。相信管理学院也必将以本次青马工程培训会为契机,将青年马克思主义者培训工作持续引向深入,为培养政治坚定,素质全面的创新型人才不懈努力!



管理学院团委

2018年12月19日



(编辑:tw2017)
学院要闻MORE +
通知公告MORE +