学生工作 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 学生工作 > 正文

河北大学第六届校园演讲大赛“超级演说家”成功举办

更新时间:2018-12-10 17:09:50点击次数:287次

为纪念改革开放四十周年,深入学习贯彻党的十九大精神,践行河北大学“实事求是”的校训,126日下午,以“改革四十载,演说新时代”为主题的超级演说家决赛在居然之家成功举行。保定市延安精神研究会红旗歌舞团长程耀洲,保定市老年网摄影记者张恒昌以及各学院学生会负责人出席了此次比赛,由管理学院团委书记郑艳菊,生命科学学院团委书记夏学仓,保定市延安精神研究会副会长宋迎祥,保定市红旗歌舞团著名朗诵家刘万嶺,保定市朗诵协会会员田英俊担任此次比赛的评委。

此次“超级演说家”自启动以来,全校五百余名学生报名,二百余名学生参与其中,以演讲表达了其高昂乐观的精神以及青春年少的活力,历经思绪碰撞、经验分享、培训改进等过程,得到了成长与蜕变。

本次决赛共分为分组对抗赛,自由挑战赛以及即兴演讲三个环节。在分组对抗赛中,12名选手共分为四个战队,分别以改变、遗憾、立异和前进为主题展开演讲,他们的演讲层层深入、思路缜密、内容开阔、情感真挚,为观众们带来了一场关于梦想与成长的演说盛宴。在最后一个环节,两位选手的即兴演讲,将全场的氛围推向最高潮。最终来自管理学院的李永超夺得本场比赛一等奖,来自新闻传播学院的田骐和来自管理学院的沙文惠分别荣获二、三等奖,来自新闻传播学院的赵露陆和闫利超分别获得本场最佳人气奖和最佳导师奖。

至此,河北大学第六届校园演讲大赛圆满落幕。超级演说家为同学们提供了一个融自身思悟与魅力表达于一体的演说舞台,为喜爱演讲的同学提供了一个分享自己故事的机会,也为观众带来了一场视听盛宴。相信管院学子必以此次比赛的开展为契机,继承河大人自强不息,奋斗不止的优良传统,为铸就中华民族伟大复兴中国梦培育青春力量。

管理学院团委

2018127

(编辑:tw2017)
学院要闻MORE +
通知公告MORE +