学生工作 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 学生工作 > 正文

管理学院心理健康协会心理剧大赛成功举办

更新时间:2018-11-25 18:06:00点击次数:190次

  不忘初心继续前行,方得始终梦想成真。20181125日河北大学“不忘初心,继续前进”心理剧大赛在北院就业指导大厅隆重举行。管理学院其他社团的负责人作为评委出席了此次活动,此外还有18级大一新生心理剧和班级风采秀展示及社团的节目展示。

锐舞社的舞蹈秀华丽开场,为心理剧大赛拉开序幕。随后18级同学们的心理剧和班级风采秀交替进行。旅游班的《舞蹈串烧》、财政班的舞蹈《青春》让我们领略了青春的活力热情,市营班的原创歌曲《等你》旋律简洁,朗朗上口,让人印象深刻。图档二班的歌曲《仰望星空》同样精彩,当歌声遇上手语,给予了我们别样的感动。信管班的《信管杂谈》,让我们看到了夜空中最亮的星。另外帐篷剧社的小品《招聘》别出新意,让人眼前一亮。

除了这些,心理剧的演出更是精彩。由电商、工商,图档的合作的心理剧《不忘初心,方得始终》,结合当下最热的创新话题,一个简洁内涵丰富的短剧,让我们明白了坚持不忘初心的意义。公管一、会计一、财政、人力的心理剧《生如夏花》让我们看到了一个渴望爱的女孩的心路历程,女主角精湛的演技让人感同身受,触动人心,让我们知道要去关爱身边的每一个人。每个女孩都是自己的公主,来自人力合、财管、会二、旅游的《不忘初心》通过一个个我们熟知的童话公主向我们叙述了她们对于初心的理解与坚持。而图档一、市营、公管、信管则通过一个《网瘾少年》的故事,呼吁我们不忘初心,避免沉浸于虚拟的网络之中。每一个故事都是现实的映像,每一句台词都是人心的照射。

美好的时光我们永远都觉得短暂,在一段热情洋溢的舞蹈中我们结束了这一次美好的旅程,而在“紧张刺激”的颁奖环节中财政取得了状元的好成绩、公管一和旅游痛失冠军,获得了亚军,而人力、会计一和财管则勇得探花。

这次的童话剧活动深刻的促进了管理学院各个班级的关系,班与班之间更加亲密,而不忘初心的主题也让我们每个人都找到了曾经的自己。



管理学院团委

2018年11月25日


(编辑:tw2017)
学院要闻MORE +
通知公告MORE +