学生工作 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 学生工作 > 正文

管理学院自强社河大朗读者决赛成功举办

更新时间:2018-11-20 08:29:49点击次数:214次

电子科技不断进步,捧着手机仿佛拥有了全世界,却鲜有人愿意放慢脚步来静静的阅读一本书,朗读一篇文章。面对着灯红酒绿、车水马龙的现代都市,我们是否曾经感受到了自己内心会有一丝丝的冰凉?寒冷总该由温热的怀抱来暖化。为此,管理学院自强社于11月18日下午在六教106举办了 “河大朗读者”大赛,旨在带领大家重温各类美好文章的精华,朗读大家没有时间阅读的书籍,加上最真挚朴素的情感,创造出一场耳朵与眼睛的盛宴。出席这次活动的评委有河北大学社团联合会、管理学院学生会负责同学等。

此次大赛采用的是选手结合PPT和音乐来完成朗诵的模式。首先主持人宣布了会场秩序,并对评委进行了简单介绍。接下来就是选手们精彩绝伦地朗诵了,他们优秀的表现给大家带来了一场难忘的视听盛宴。每位选手表演结束时,评委都会认真的对他们进行点评,提出意见和建议。中场休息时,管理学院艺术团主持队为我们示范了精彩的朗读——《青春》。下半场开始,各位选手继续激烈竞争。最后,沙文惠获得了一等奖;王佳琪、陈佳璇、牛子康和杨草原(团队)赢得了二等奖;董宇佳、张百红、邢子猛、刘哲源、师学丽、边宁和王子卓(团队)获得了三等奖。李琦云、马萃阳、宫博、闫雨晴、王琳和高畅和周畅(团队)获得了优秀奖。由各位评委为获奖选手颁奖,工作人员合影留念,比赛落下帷幕。

此次活动,通过诵读经典这一形式,进一步地践行社会主义核心价值观,弘扬我国优秀的传统文化。同时,通过此次活动,提高我校大学生的人文素养,培养他们的爱国精神,促使其坚定地树立文化自觉和文化自信。

管理学院团委

2018年11月19日

(编辑:tw2017)
学院要闻MORE +
通知公告MORE +