学生工作 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 学生工作 > 正文

管理学院青年志愿者协会急救知识讲座成功举办

更新时间:2018-10-29 09:17:00点击次数:87次


为了使大学生了解基本的急救知识,逐渐掌握基本的急救方法,有效提高大学生的急救能力,2018年10月27日,管理学院青年志愿者协会在六教411成功举行了急救知识讲座,队长宋泽文,庞子彪出席了本次活动。

讲座分为外伤包扎固定和心肺复苏两部分。讲座伊始,主持人介绍了来自保定市第一中心医院的于佩佩和张毅茹医生。紧接着,于佩佩医生开始了本场讲座,他幽默而不失严谨地向志愿者讲解了各种处理外伤的办法,其中还与一名志愿者共同演示了三角巾头帽包扎。

张毅茹医生阐述急救中黄金4~6分钟的重要性和必要性,并配合漫画重点讲解遇到心脏骤停时如何实施心肺复苏术。理论讲解阶段过后进入实践练习阶段,张医生利用模拟人对心肺复苏各项操作进行了示范演练,志愿者们观看十分仔细,待讲师示范完毕后,志愿者们踊跃尝试,在模拟人身上进行实践操作,纷纷展示自己的所学,张医生也一一认真进行指正。最后宋泽文队长向这次的医生讲师们赠送了锦旗以示感谢,全体进行合照,本次管理学院青年志愿者协会急救知识讲座就此顺利结束。

这次急救知识讲座是推进急救知识进校园的一项重要工作。目前安全教育颇为重要,通过这次讲座,同学们认识到了自救互救的重要性,有效地提高了应对突发事件和意外伤害的应变能力,增强了安全意识。同学们接受这次培训后,将会不断努力提升自己,传播急救知识,并用所学到的急救知识去帮助更多的人,正如红十字会所倡导的:人人学急救,急救为人人。






管理学院团委

2018年10月29日




(编辑:tw2017)
学院要闻MORE +
通知公告MORE +