学生工作 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 学生工作 > 正文

我院学子拾金不昧 彰显新时代大学生美德

更新时间:2018-05-30 16:14:21点击次数:376次

525日,我院收到了宏远旅行社寄来的感谢信和“教书育人,拾金不昧”的锦旗,表达对我院2016级旅游管理专业李紫微同学捡到钱包拾金不昧的感谢之情。

512日,我院学子李紫保定唐县潭瀑峡景区实习期间一个钱包,经查点内含1100元现金及身份证等各类证件。为尽快找到失主,李紫微同学及时与景区相关负责人联系并将钱包送往派出所,民警通过身份证查明失主身份,确认无误后将钱包归还。失主被我院学子高尚的道德品质所打动,特通过旅行社寄来锦旗和感谢信,以表感激之情。

一直以来,我院深入贯彻落实社会主义核心价值观,把立德树人放在首要位置。李紫同学拾金不昧彰显了高尚的道德情操良好的精神风貌,为我学子树立新时代的榜样,这也是我院注重学生思想道德品质教育和坚持立德树人,培育和践行社会主义核心价值观的典型成果。



管理学院团委

2018年5月30日

(编辑:tw2017)
学院要闻MORE +
通知公告MORE +