学生社团 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 学生社团 > 正文

青春榜样报告会

更新时间:2017-11-17 11:34:27点击次数:224次

追梦韶华日,莫负青春时

——记2017河北大学管理学院青春榜样报告会

莫负青春韶华,敬自己,正青春。为树立优秀榜样,激励青年学子创先争优,组织引导我院青年服务奉献、成长成才。119日下午,由河北大学管理学院主办,管理学院学生会承办的青春榜样报告会在综合楼隆重举行。河北大学马克思主义学院王华玲教授,河北大学社会实践优秀学生代表,河北大学管理学院2017期预备党课成员、积极分子以及拟发展对象共同出席了本场报告会。

会议伊始,王华玲教授以十九大为题为同学们开讲。王教授围绕当下时事热点,深刻剖析了十九大精神在现实生活中所带来的深远影响。同时,她呼吁同学们要关注社会民生,响应十九大以来党对青年学子的殷殷号召与热切期盼,为社会主义社会的早日实现贡献出青春力量。

随后,青春榜样报告会正式开始,此次报告会以“追梦韶华日,莫负青春时”为主题,分为“实践逐梦日”、“奉献青春时”、“笃学书新章”三大板块。在报告会上,六位经历迥然的青春榜样结合自身的实践经历为在座师生做主题报告,给予参会同学以深刻的借鉴与启迪。

“实践逐梦日”板块由暑期实践优秀学生代表进行主题报告。其中,管理学院“记忆雄安小分队”专程前往雄县、安新的端村镇和圈头乡,探寻并体验雄安新区的历史与文化。而以高雨桐为代表的建筑工程学院“发掘和记录雄安新区即逝住居建筑文化”小分队则深入雄安进行古建筑考察。在队员们深入了解雄安新区文化发展现状、古建筑文化保护情况的同时,也唤起了当地民众和政府部门对地方文化的认同感和自豪感,激发了他们参与雄安新区文化资源保护与传承的热情。

“奉献青春时”,以代升为代表的研究生支教团大爱于心,赴青海支教,在青春的路上挥洒激情。“情暖童心”小分队在切身体会留守儿童小小世界的同时,也极力为他们的世界带来阳光。“笃学书新章”中,以梁铭璐为代表的小分队对京津冀协同发展背景下河北省新型城镇化发展对策研究做了报告。最后,优秀学生代表张晴结合自己的学习和保研经历,向同学们分享了学习方法,介绍了保研情况。

在热烈的掌声中,“追梦韶华日,莫负青春时”青春榜样报告会圆满落幕。本次报告会的顺利举办,有利于充分发挥校园青春榜样的带头作用,推动我院优良学风建设。同时有利于我院学子提高社会服务意识,更好地弘扬社会主义核心价值观。

管理学院团委

2017年1112

(编辑:tw2017)
学院要闻MORE +
通知公告MORE +