关于开展“传承红色基因,坚定理想信念 ”主题团日活动的通知

更新时间: 2020-09-04 14:29:00     作者:vncvnc     点击:2611

各团支部:

为深入学习贯彻落实习近平总书记关于党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习的重要讲话和指示精神,持续深化爱国主义教育,引导广大团员青年进一步坚定理想信念,不断增强听党话、跟党走的自觉,努力为实现“两个一百年”奋斗目标。经研究决定开展“传承红色基因,坚定理想信念 ”四史学习教育主题团日活动。现就有关事项通知如下:

“传承红色基因,坚定理想信念 ”

二、活动内容

1、通过“学习强国”平台“共产党员网”等网络媒介与线下资料搜集整理,结合党章、党的十九大报告,以团支部为单位组织学习习近平总书记关于党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的重要论述。

2、在前期基础知识学习的基础上,通过学习宣讲、竞猜竞答、交流分享等形式多样的主题团日活动,进一步教育引导广大团员青年全面了解新中国成立以来以及改革开放以来的发展史,深刻认识中国特色社会主义来之不易、党领导人民取得抗疫斗争重大战略成果来之不易,持续激发广大师生爱党爱国爱社会主义的巨大热情,增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,做到不忘历史、不忘初心,知史爱党、知史爱国。

三、活动要求

1. 坚持思想引领,抓好统筹推进。要坚持思想引领,把开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史教育与加强爱国主义教育、落实立德树人根本任务贯通起来,使团员青年思想认识有提升。

2.严守防疫规定,确保活动安全。团日活动开展过程中要严格遵守学校防疫规定,合理安排活动场地,做好消毒防护措施与相关安全预案,鼓励线上活动与线下活动有机结合,确保活动安全。

3.积极宣传互动,提升活动影响。各学院团委要充分运用新媒体宣传平台,开展专题宣传推广活动,指导支部或个人在各类社交平台积极宣传团日活动成果,扩大宣传覆盖面、吸引力和影响力,积极营造浓厚的活动氛围。

2020年9月4日

管理学院团委