管理学院青年志愿者协会成功举行“少用塑料袋,环保我先行”活动

更新时间: 2019-11-09 18:57:00     作者:tw2017     点击:544

   为倡导宣传绿色环保,少用塑料制品的思想,与时代绿色发展主题相呼应。2019年11月9日管理学院青年志愿者协会在军校广场举行了“少用塑料袋,环保我先行”的活动。



 

 

   当天下午两点三十分,参与此次活动的29名同学在学校正门机动车入口处集合。集合完毕后,志愿者们统一站成2排,由组织部部长带领到军校广场,在进行简单的休整后,各部长把准备好的红色环保购物袋分发给参与活动的志愿者,志愿者们分成两组,分别在军校广场的超市的两点入口处发放印有河北大学管理学院青年志愿者标识的购物袋。在分发的同时志愿者们也对市民们进行环保购物袋是否进行循环利用的调查。



 

   在此次活动中,尽管天气寒冷,但丝毫不能影响志愿者们高昂的热情,在为市民们普及环保知识的同时也送去了一份温暖,一份关怀。随着红色的环保购物袋一同传递给市民的环保精神深深地打动了众人,越来越多的群众参与了进来,主动领取购物袋,说明自己对于塑料袋的看法与认识。在活动结束之后,参与活动的志愿者们合照留念,此次活动不仅积极响应了国家的环保要求,同时也给参与者们留下了深刻的印象,美好的回忆。



   此次活动的顺利召开,有利于广大市民群众形成环保理念。塑料袋的使用不仅危害自身的健康,还会对环境造成伤害与破坏。所以我们要减少塑料的使用,从源头上减少白色垃圾的产出。传承社会主义绿色发展观,引导人们做环保先行者。


管理学院团委

2019年11月9日