河北大学管理学院院史报告会(第一场)成功举行

更新时间: 2020-10-25 18:57:03     作者:vncvnc     点击:87

  10月23日晚,河北大学管理学院邀请国家级教学名师、管理科学与工程专业博士生导师孙健夫教授为2020级新生做院史报告,来自全院部分专业的300余名新生聆听了报告会。报告会由管理学院党委副书记马辉主持。


孙健夫教授以《让我们的人生在管理学院插上奋飞的翅膀》为题,从河大历史、管院历史、管院杰出校友、大学学习方法四方面进行分享。孙教授首先向同学们讲解了管理学院及其学科专业的发展历程。

随后分享了管理学院建院以来培养的各界优秀人才,他们为河北省乃至全国的社会经济发展发挥的重要作用,鼓励同学们在管理学院提供的良好平台上,努力成为优秀的管理人才。


孙教授结合自身经历给同学们提供了诸多学习、生活、工作方面的建议,鼓励同学们树立理想、做好规划、主动学习、成就人生。

此次报告会增进了同学们对院史的了解,增强了同学们对学院的认同感和归属感,激发了同学们的学习热情,也让大家对大学规划有了更清晰的认知。坚定了参会同学实现个人成才梦、学院崛起梦、河大腾飞梦、民族复兴梦的信心!