学术动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 学术动态 > 正文

香港中文大学图书馆副馆长刘丽芝女士来我院讲学

更新时间:2017-12-11 10:50:00点击次数:1520次

    129日上午,我院《馆长讲坛》系列讲座活动迎来了第8位嘉宾,香港中文大学图书馆副馆长刘丽芝女士应邀来我院作了有关“香港高校图书馆功能定位和空间发展”的学术报告,报告由管理学院图书馆学系系主任赵俊玲教授主持,管理学院相关专业师生和保定市各高校图书馆馆员参加了此次报告。

    刘丽芝副馆长认为高校图书馆要成为学习中心、文化中心、学术交流中心,并要设置配合空间利用的服务支援体系,建立可持续的馆舍空间发展计划。

    报告结束后,刘丽芝副馆长和我院师生进行座谈,就香港中文大学图书馆的分区布局、数字资源馆藏建设、学科馆员等问题进行了充分的探讨。 

   《馆长讲坛》系列讲座活动从开办至今,已经邀请了北京大学图书馆朱强馆长、东莞图书馆李东来馆长等8位馆长来院交流,受邀馆长的讲座让学生和老师充分了解业内前沿问题,拓展了师生的专业视野,并且为进一步加强实习环节建设奠定了良好的基础。今后将继续加大《馆长讲坛》系列讲座的品牌建设,为进一步提升人才培养水平。



(编辑:tw2017)
学院要闻MORE +
通知公告MORE +