学术动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 学术动态 > 正文

中国矿业大学公共管理学院院长段鑫星教授应邀来我院作报告

更新时间:2017-11-21 14:56:50点击次数:288次

1117日下午,中国矿业大学公共管理学院院长、博士生导师段鑫星教授应邀来我院作了题为《公共管理案例写作分享》的学术报告,报告会由管理学院院长杨会良教授主持,MPA教育中心相关教师及公共管理硕士研究生参加了此次报告。

段鑫星院长从自身案例学习与写作经历、案例设计思路,写作具体流程和注意事项等几个方面系统的解析了公共管理案例的写作经验,并强调案例写作需要将“自身兴趣、工作环境、理论学习、体悟与启示”等结合起来,才能完成高质量的案例写作。段院长的报告内容深入浅出,参会人员认真学习并就有关问题进行了讨论,随后段院长还就公共管理研究生的案例选题进行现场点评与指导,同学们纷纷表示受益良多,为接下来的案例写作开拓了思路。

    最后,杨会良院长作了总结发言,提出此次报告为我院研究生开展案例写作提供了思路,也为我院开展案例教学提供了指导。杨院长号召我院师生要理清思路,总结经验,加强重视,推进我院案例教学与写作取得更大的成绩。



(编辑:tw2017)
学院要闻MORE +
通知公告MORE +