学术动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 学术动态 > 正文

北京师范大学博士生导师杜育红教授来我校作报告

更新时间:2017-06-05 15:29:03点击次数:881次

6月3日上午,北京师范大学博士生导师、教育经济研究所所长杜育红教授应邀来我校作了题为《技术进步与教育需求》的学术报告,报告在河北大学新校区管理学院会议室举行。报告由管理学院院长杨会良主持,管理学院教师和研究生参加了此次报告。

杜育红教授首先为在座师生介绍了技术进步与教育需求、工业革命与技术革命的关系,然后从技术革命对工作的影响、技术革命与技能需求、科学与技术的关系三方面引出科学与技术对高等教育的影响,对当前科学技术飞速发展背景下,高等教育学科建设是否与产业发展相匹配等问题做了详细分析,并给在座师生提供了很多建设性意见。

讲座结束后,杜教授和与会师生进行了交流互动,对大家提出的问题认真做了解答。在座师生纷纷表示,此次讲座加深了大家对技术进步与教育需求的理解,在学科建设与产业发展关系方面深受启发。


(编辑:团委网编部)
学院要闻MORE +
通知公告MORE +