学术动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 学术动态 > 正文

管理学院日本女子大学博士生导师沈洁教授来我校讲学

更新时间:2017-05-10 15:59:24点击次数:605次

     58日上午900,日本女子大学博士生导师沈洁教授应邀来我院作了题为《日本养老政策的最新动向与面临的问题》的学术报告,报告在新校区管理学院会议室举行,管理学院副院长成新轩教授主持了报告,管理学院社会保障财政学专业教师与研究生,以及日语专业和社会学专业部分研究生参与了此次报告。

沈洁教授首先介绍了日本养老政策的历史演变,重点分析了日本当前养老服务和护理保险制度的最新动向,以及存在的问题。最后从国际比较的视角,提出了针对中国发展养老服务和护理保险制度的建议,本报告体现了沈教授深厚的学术底蕴和渊博的知识,赢得了在场全体师生的热烈掌声。报告结束后,沈洁教授同同学们进行了互动,回答了社会保障、财政学、日语和社会学各专业同学们的问题,并称赞我校同学们学术功底良好,思维活跃。成新轩教授代表我院同沈洁教授探讨了今后进一步加强学术交流与合作等相关事宜。

(编辑:团委网编部)
学院要闻MORE +
通知公告MORE +