学术动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 学术动态 > 正文

中国图书馆学会副理事长刘小琴女士来我院做学术报告

更新时间:2017-05-09 10:00:17点击次数:648次
 

53日上午中国图书馆学会副理事长刘小琴女士应邀来我院举行《现代公共文化服务体系建设政策解读》的学术报告。学术报告在管理学院会议室举行,图书馆学专业和公共事业管理专业的师生参加了此次活动,金胜勇副院长出席此次报告会。

刘小琴副理事长分析了公共文化服务体系建设的成绩与问题,并对八个重点任务进行详细解读,包括标准化、均等化;加强文化扶贫工作;加快公共数字文化建设;推进公共文化服务社会化;建立法人治理结构,组建理事会;总分馆建设;提高服务效能,丰富公共文化供给;加强制度建设。

报告结束后,刘小琴副理事长回答了与会师生的问题,就农村公共文化服务体系的建设、国家图书馆的角色定位、高校图书馆在公共文化服务体系中的定位等问题进行了深入的交流。

 

(编辑:团委网编部)
学院要闻MORE +
通知公告MORE +