学术动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 学术动态 > 正文

管理学院举办“大数据下的企业管理”学术讲座

更新时间:2017-03-10 16:40:48点击次数:346次

——3月1号上午,管理学院邀请美国科罗拉多大学Ramiro Montealegre 教授和北京邮电大学傅湘玲副教授分别做“Understanding the Balancing Act: Managing Contradictory Tensions in the Evolution of Digital Infrastructures”以及“大数据与企业管理决策”的学术报告。Ramiro 教授就IT演化过程中的问题以及如何实施管理平衡做了精彩演讲。傅湘玲副教授以其亲身参与研究的“基于用户生成内容的产品设计研究”、“基于微博数据的新闻线索发现研究”和“利用博客文本进行公众幸福感测量”等课题,就当传统模型遇到大数据时如何进行数据准备、模型构建,以及如何更好的处理海量客观数据等问题进行了详细阐述。

——管理学院信息管理系、工商管理系教师以及相关专业研究生、本科生聆听了二位专家的精彩报告,并与两位专家进行了热烈、生动和有意义的讨论、交流。本次学术活动进一步开阔了师生们的视野,拓展了相关方向师生的科研思路,对学院科研水平的提升起到了积极的推动作用

(编辑:admin)