学术动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 学术动态 > 正文

中国人民大学孙玉栋教授来我校讲学

更新时间:2016-11-30 12:33:27点击次数:620次

上的11月19日上午9:00,中国人民大学孙玉栋教授应邀来我校作了主题为《新常态下的财税体制改革》的学术报告,该报告在新校区管理学院会议室举行,由管理学院副院长成新轩教授主持,我院相关专业师生参与了此次报告。

上的孙玉栋教授首先指出,新一轮财税体制改革是在中国经济增长发生转折性变化、步入“新常态”的背景下启动的。在经历了30多年的高速增长后,中国经济转入增长速度换挡期、结构调整阵痛期和前期刺激政策消化期“三期叠加”的新态势,财税体制改革面临着与之前大不相同的新课题和新挑战。随后,他指出财政体制改革应该加快建立现代财政制度,这不仅仅是经济制度安排,更是一个牵动经济、政治、社会等各个领域的综合性制度安排。

上的讲座结束后,孙玉栋教授和我院师生进行了热烈的互动,对大家提出的问题一一做了认真解答。大家表示,孙教授的讲座深入浅出,开阔了视野,提高了对财政体制的认识水平,并对提升我院财政专业的学术水平有很大的帮助。


(编辑:admin)
学院要闻MORE +
通知公告MORE +