学术动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 学术动态 > 正文

“2016年京津冀信息资源管理高峰论坛”在我院召开

更新时间:2016-11-30 12:26:02点击次数:980次

上的11月17-18日,“2016年京津冀信息资源管理高峰论坛”在我院召开。本次论坛由河北大学管理学院、河北大学京津冀信息服务协同创新中心、河北省社会建设与治理研究基地、保定市信息资源研究管理中心联合举办。河北大学副校长李小亭、河北省社科联常务副主席曹宝刚应邀出席会议、来自北京大学、武汉大学、人民大学等十余所省内外高校和有关部门的负责同志、专家学者及我院师生代表200余人参加了此次论坛。

上的此次论坛以更好地为地方经济建设和创新社会管理服务为前提,以推进京津冀地区信息化建设和信息资源共享进程为目的,围绕“信息资源建设”,结合大数据背景,各位与会的专家学者在信息资源管理理论,政府信息资源管理,知识服务与知识管理,图情档学科发展等方面展开了热烈讨论。

上的与会的专家学者分别作了题为:“大数据信息治理的社会责任”,“数字图书馆交互评估”,“大数据时代数字图书馆发展前瞻”,“我国信息安全法制建设与治理重点”,“信息管理视野下的智慧政府”,“政府大数据管理与利用”,“比较视野中的信息行为和阅读行为研究”,“科研用户网络学术信息搜寻评判指标实验研究”,“关于文献资源的数据化和语义化建设的思考”,“面向大数据的数字图书馆移动视觉搜索资源组织机制研究框架”,“数据挖掘、知识融合与知识服务”的主题报告。

上的各位专家、学者提出的新观点、新看法,为图情档学科提供了新视角,为教师学生开展科研工作提供了新的研究方法,极大地激发了学生的专业学习热情。与会代表与广大师生踊跃发言,与专家学者碰撞出了思想的火花,极大地促成图情档学科的发展,提升了我院的学术影响力。



(编辑:admin)
学院要闻MORE +
通知公告MORE +