学术动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 学术动态 > 正文

对外经济贸易大学王永贵教授应邀来我校讲学

更新时间:2018-06-21 14:27:34点击次数:340次

6月19日下午,河北大学管理学院邀请对外经济贸易大学国际商学院院长、博士生导师王永贵教授到河北大学开展主题为《营销理论前沿和选题设计》的学术讲座。管理学院院长、博士生导师杨会良教授主持了讲座。

王教授围绕研究方法、实践前沿、理论前沿、顾客画像、选题设计等进行了讲解。王教授指出,营销研究可分为行为方法和模型方法,并从数字化、体验、参与、技术四个方面对营销实践前沿进行了介绍,从消费者行为研究、服务营销研究、大数据应用相关问题、共享经济下的研究问题、数字化时代下的营销展望六个方面对营销研究前沿进行了讲解。王教授以“一个陌生网民的画像”的形式,强调了在数字营销时代大数据整合与融合的重要性。在研究选题上,王教授认为应该以差异性、重要性、科学性、趣味性、关联性作为优秀研究选题的标准。

在问答环节,王教授围绕服务主导逻辑和顾客主导逻辑的区别、顾客参与价值创造的类型、工商管理硕士论文选题的注意事项等和在场师生进行了交流。王教授用广博的知识、生动的语言、深入浅出的阐述给管理学院师生带来了一场学术盛宴。

 

王永贵教授是“四个一批”人才、百千万人才工程国家级人选、国家有突出贡献中青年专家、国务院政府特贴专家,国家社科基金重大项目首席专家,教育部新世纪人才,北京市社科理论人才“百人工程”人选;SMEI(美国营销国际协会)中国分会会长,中国企业管理研究会副理事长,中国管理现代化研究会营销专业委员会副主任委员,营销科学学报专业主编;美国西北大学凯洛格商学院富布赖特访问学者,2014-2016年高被引中国学者。《服务营销》、《客户关系管理》和《营销管理》入选普通高等教育“十一五”和“十二五”国家级规划教材,主讲教育部精品视频公开课“服务的力量”,主持翻译(含合著)菲利普•科特勒、彼得•德鲁克和巴纳德等经典著作和教材20余部,主编教材10余部,在Journal of MarketingJournal of Operations ManagementJournal of Management和《管理世界》等国内外顶级期刊发表科研与教学论文100余篇,连续三次获教育部高等学校科学研究优秀成果奖,多次获省部级教学科研成果奖。

(编辑:jwk2018)
学院要闻MORE +
通知公告MORE +