学术动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 学术动态 > 正文

清华大学于增彪教授应邀来我校讲学

更新时间:2018-06-11 10:54:21点击次数:415次

2018年6月9号下午,清华大学于增彪教授在管理学院会议室做学术报告,报告题目为“数据化时代,我国管理会计的深化和创新”。管理学院师生60余人参加了本次讲座。

于增彪教授首先回顾了数据存储的发展历程,展示了人们对未来数据化进程的预测,并举例阐述了大数据的类型与特点,提出基于数据化的发展,未来会计研究将由样本研究转变为全样本研究。其次,于增彪教授详细介绍了人工智能的应用与效果,剖析了管理会计的深化与创新点,指出管理会计智能化应成为我国管理会计的发展战略。

报告结束后,于增彪教授与在场师生就会计发展趋势、人工智能发展对会计的影响、会计专业学生的就业及学习和发展方向进行了广泛交流。对于学习和就业,他表示学生可以通过巩固基础,充实相关知识,学习财务共享服务,以拓宽就业岗位。同时,于增彪教授提出学校与企业合作建立会计实验室的建议,来促进专业发展。

(编辑:jwk2018)
学院要闻MORE +
通知公告MORE +