项目与招生

更新时间: 2020-08-26 16:33:10     作者:vncvnc     点击量:177



工商管理系

    工商管理系的前身为1978年设立的工业经济专业,是全国高校中较早开设工商管理教育的本科专业之一。为适应社会需求,1999年工业经济专业更名为工商管理专业,2002年和2004年增设人力资源管理专业和市场营销专业。目前设有企业管理、管理科学与工程学术硕士学位授权点和工商管理(MBA)专业硕士学位点。工商管理系在校本科生700余人,学术型硕士和专业型硕士(MBA200余人。我系响应学校国际合作办学的发展思路,2013年与爱尔兰国家学院合作举办了河北大学第一个合作办学项目:人力资源管理本科3+1合作项目班。在已毕业的人力资源管理合作项目的4178名同学中,80名同学(占毕业生人数的45%)获得了美国约翰霍普金斯大学、英国曼彻斯特大学、英国伦敦国王大学、爱尔兰都柏林圣三一学院、吉林大学、北京师范大学等国内外知名院校攻读硕士或博士学位的资格。

    工商管理系具有一支爱岗敬业、教学水平高、科研能力强的教师队伍。现有教师22人,其中教授6人、副教授13人,10名教师具有海外研学经历;博士生导师2人,硕士生导师18人;博士学位教师14人,其中2位教师获得海外博士学位;90%以上教师具有企业工作经验或管理咨询经验。近年来,主持省部级以上课题10余项、出版各类相关教材及专著10余部、发表论文60余篇、获得厅级以上教学科研奖励7项,在应急物流系统决策、开放式创新、知识管理研究等领域集聚了一定研究基础。全系教师以专业优势为依托,积极参与国家重大战略的落地服务和企业咨询培训服务,为雄安新区企业家转型提供智力支持,为保沧高速、立中集团、英利集团、巨力集团等百余家企业提供培训服务,受训人员达数千人次;积极参与地方经济建设,承担保定市固定资产投资规划、保定市服务业发展规划、保定对接雄安新区现代服务业发展规划、保定对接雄安新区物流业创新发展等多项产业规划和智库咨询任务,5项成果获得市委市政府主要领导批示。


  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:已经没有了